綠廣興業MENU
 綠廣興業有限公司






GL-i24 GPS追蹤器偵測儀 Tracker Detector 衛星追蹤器偵測儀 GPS Tracker 定位器偵測儀
GL-i24
綠廣GreenLeaf/Taiwan-SPY
 
臺灣製造,CE,FCC認證
400
GL-i24 GPS追蹤器偵測儀 Tracker Detector 衛星追蹤器偵測儀 GPS Tracker 定位器偵測儀

GL-i24 GPS追蹤器偵測儀(Tracker Detector)是目前市場上唯一可以有效偵測到透過行動通訊系統傳遞座標的隱藏式追蹤器的偵測儀。
它能捕捉到特定手機頻道內所有的封包信號,進行分析,判斷是否為追蹤器所發出的信號,然後傳達與顯示警訊給使用者的最新設備。
使用前,請務必先瞭解GPS 追蹤器下列的特性:
1.若 2~ 5分鐘內車子不動,它會自動休眠。
2.沒有GPS訊號的地方(例如:室內或地下停車場),它會自動休眠。
3.沒有基地台信號的地方,它會自動休眠。
4.一般的追蹤器大約每隔一分鐘(或更長的幾分鐘內),它才會跟基地台通訊一次。
一分鐘的等待,可能會使許多人失去耐性,因此請使用者必須瞭解追蹤器的特性,耐心地作偵測。
至於市面上有據稱可以設定每15秒、30秒 或 1分鐘傳送新座標的Tracker,根據實驗研究資料顯示這並不完全正確。
事實上GPS Tracker它與基地台之間的相對遠近關係以及當時通訊的交通是否忙碌,才是決定的關鍵因素。
也因此本產品並不會準確地、固定地在每15秒、30秒或1分鐘就可以偵測到追蹤器的訊號,特別是設定在30秒以下傳送一次新座標的追蹤器,因為基地台之間交換時間無法控制,因此使用者務必對此有所瞭解,以避免誤解產品有瑕疵。
要作正確的偵測,首先就是減低雜訊的干擾,而雜訊通常是由許多鄰近手機的使用所造成的。偵測時請務必要將手機關機或切換到飛航模式,以免偵測到使用者自己及其他旁人的手機訊號而造成誤判。
因此,使用者必須先找到一個雜訊非常少的地方作測試,最好的方法是將汽車開到遠離基地台與人煙的地方,例如偏僻的河岸、郊外、大橋下、社區樓房的牆邊等或車輛不多的快速公路上。
[規格]
靈敏度:>-70dBm@Antenna(可調)
動態範圍:35dB
可偵測距離:>5公尺
天線:內置(全指向性)
偵測模式:偵測與判讀
靈敏度偵測模式調整:偵測判定後調整、縮小偵測範圍
警示模式:警示燈、LED燈號警示
電源:內置1880mAh鋰電池
充電時間:約1.5小時
充電埠:Micro USB
工作時間:約8小時
尺寸:150 x 80 x 20mm
重量:170g

[示範模式]
首次使用,請先參考偵測儀的[示範]模式,這是為了讓使用者在使用前預先了解機器的各項表現與其意義 :
1.首先,按住左側的[下鍵],然後[開機],放開按鍵,偵測儀即自動進入[示範]模式。
2.接著會先聽到一系列不規則的雜訊通知(短促的鳥叫聲),同時白色LED燈也跟著閃爍。
註:這是模擬在吵雜環境下,偵測到雜訊時機器的反應。
3.隔了約5~6秒鐘後,接著會有警報聲及三個黃色LED燈同時閃爍直到警報結束。
註:這是模擬偵測到追蹤器的情況。
4.最後示 範的是當電池電量過低時,左下方會有閃爍的紅燈加上警報聲,提醒使用者應立即進行充電。
5.三個黃色LED閃一下及白燈亮一下後,偵測器即進入偵測狀態中。
[操作]
1.將偵測儀放在汽車的中間(例如置物箱上),在汽車行進間,並注意雜訊通知次數的變化。
 將汽車開到偵測儀幾秒鐘才發出1~2次聲音的地方,並在該地點附近繞行10~20分鐘。
 若有偵測到,警報會響、左上角的紅燈會閃爍。
2.若覺得音量太小,請先按住左[上鍵],再重新開機即可。
3.若1分鐘內可聽到5~6次的雜訊警報,或白燈持續亮著,就表示該路段地點不適合作偵測,請繼續開車尋找到一分鐘左右只聽到1~2次,更好是0次的路段(代表已找到沒有雜訊的地方)。
註:為了行車安全,除非有副駕駛同車,建議使用者只用耳朵聽,不要注視白燈。
4.若有警報聲(三個黃燈同時閃爍)且紅燈開始閃爍,表示已偵測到追蹤器訊號。繼續行進10分鐘以上,注意是否每隔一段時間狀況會重複一次。
5.將車子停靠在安全的地方,按[上鍵],注意紅色LED處的嗶聲次數(偵測儀會記錄補捉到的次數),次數越高越肯定有追蹤器的存在。
 嗶聲停止後,機器自動進入重測狀態,不必再關機。
6.確定有追蹤器的存在後,如何判定追蹤器被擺放的位置?
 將一部汽車分成前、中、後三段請用趨近法尋找。
 (1)按[下鍵]一次,三個黃燈會閃一下,此時靈敏度已降低了一半,注意是否有偵測到訊號的聲音。
 (2)若還可偵測到訊號,再按[下鍵]一次,繼續降低靈敏度,直到偵測不到為止。
 (3)然後將偵測儀移到其他位置,直到又能偵測到信號。重覆此動作,直到找到追蹤器為止。
 黃燈會隨著靈敏度的降低變少,只亮一個燈時,表示靈敏度已降到最低,再按就會回到原預設值。
註:使用者必須瞭解,電波的強度會隨著塔台的距離與環境而有動態性變動,要利用靈敏度的調整來定追蹤器的位置會有它的不確定性存在。

綠廣興業COPYRIGHT